Происшествия
Республика Адыгея
26 августа 2014, 10:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Секретные материалы: военные следователи отказываются от комментариев по делу бывшего главы адыгейского МЧС

МАЙКОП, 26 августа, РИА ФедералПресс. Ситуация вокруг бывшего руководителя ГУ МЧС по Адыгее Мурата Гунажокова становится все более запутанной. До сих пор официальные представители Южного военного следственного управления СКР не подтверждают и не опровергают информацию о закрытии дела.

МАЙКОП, 26 августа, РИА ФедералПресс. Ситуация вокруг бывшего руководителя ГУ МЧС по Адыгее Мурата Гунажокова становится все более запутанной. До сих пор официальные представители Южного военного следственного управления СКР не подтверждают и не опровергают информацию о закрытии дела.

Спустя сутки после того, как в одних СМИ появилась информация о том, что дело в отношении Мурата Гунажокова прекращено, в других СМИ появилось опровержение. В опровержении, в частности, указывалось, что материалы дела переданы для проверки в военную прокуратуру, и речи о его прекращении не идет. При этом, в обоих случаях в качестве источника информации указывалась пресс-служба Южного военного следственного управления Следственного комитета России.

Для того, чтобы разобраться в ситуации с уголовным делом, «ФедералПресс.Юг» еще 20 августа направил запрос в Южное военное следственное управление. Спустя почти неделю был получен ответ за подписью заместителя руководителя управления полковника юстиции А. Н. Ковко. Из письма следует, что вся информация о состоянии предварительного следствия по этому делу составляет тайну, и не может быть представлена. При этом военные следователи не поясняют, закрыто ли дело или по-прежнему ведется.

«ФедералПресс.Юг» напоминает, что уголовное дело против руководителя ГУ МЧС по Адыгее Мурата Гунажокова было возбуждено в мае 2013 года. По версии следствия, Гунажоков дал указание подписать документы о выполнении работ по строительству пожарного депо, возведенного в 2010 году по федеральной целевой программе «Пожараня безопасность в Российской Федерации». При этом на момент подписания договора не были завершены работы по строительству автозаправочной станции в составе склада хранения ГСМ, топливораздаточной колонки и здания оператора топливозаправочного пункта. Ущерб от действий Гунажокова составил 214,9 тысяч рублей.

В июне 2014 года на место Мурата Гунажокова был назначен полковник Султан Хацуков, ранее бывший заместителем главного управления МЧС по Карачаево-Черкесии.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1