Происшествия
ЮФО
26 августа 2014, 14:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В кубанском санатории Минобороны для Васильевой выделяли личного повара и горничную

МОСКВА, 26 августа, РИА ФедералПресс. Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева во время отдыха требовала для себя личного повара, горничную, уборщика территории и охранника. При этом свой отдых в санатории она оплачивала, сообщил свидетель обвинения по громкому делу о хищениях в «Оборонсервисе» Андрей Жуков, являвшийся директором одного из санаториев Минобороны.

МОСКВА, 26 августа, РИА ФедералПресс. Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева во время отдыха требовала для себя личного повара, горничную, уборщика территории и охранника. При этом свой отдых в санатории она оплачивала, сообщил свидетель обвинения по громкому делу о хищениях в «Оборонсервисе» Андрей Жуков, являвшийся директором одного из санаториев Минобороны.

По словам Жукова, Васильева два или три раза приезжала в Анапу и отдыхала в поселке Пересыпь, где находился санаторий военного ведомства. По версии следствия, старые постройки санатория были снесены, а на их месте началось строительство VIP-комплекса для отдыха на море, пишет РАПСИ. Считается, что Васильева использовала санаторий для своего бесплатного отдыха и отдыха близких ей лиц. Между тем, Журов заявил, что свой отдых в санатории Васильева оплачивала, а строительство новых зданий происходило с ведома экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

Однако во время отдыха в санатории Евгения Васильева требовала для себя личного повара, горничную, которая также выполняла функции официантки, уборщика территории и сторожа.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Васильева предпочитала брать на работу красивых женщин славянской внешности и без дефектов речи.

«ФедералПресс» напоминает: экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева является основной фигуранткой дела «Оборонсервиса». По версии следствия женщина, пользуясь своим служебным положением, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество организации, после чего организовывала их продажу по заниженной цене. Похищенными активами Васильева распоряжалась через подконтрольные фирмы. Кроме того, чиновница получала миллионы рублей наличными от доверенных лиц, которые отвечали за легализацию похищенных денег.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1