Происшествия
Сибирский ФО
26 августа 2014, 17:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бывшего чиновника из Сибирского отделения РАН обвинили во взяточничестве

НОВОСИБИРСК, 26 августа, РИА ФедералПресс. В Новосибирской области бывший начальник отдела эксплуатации Сибирского отделения Российской Академии наук признан виновным в получении взятки.

НОВОСИБИРСК, 26 августа, РИА ФедералПресс. В Новосибирской области бывший начальник отдела эксплуатации Сибирского отделения Российской Академии наук признан виновным в получении взятки.

Следствие установило, что в 2013 году Сибирское отделение РАН и строительная компания   заключила государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту здания СО РАН на сумму 5 миллионов 900 тысяч рублей. После выполнения работ директор обратился к начальнику отдела эксплуатации Виктору Борисову с вопросом ускоренного подписания актов приемки работ, на что тот согласился за взятку в размере миллиона рублей. После получения оговоренной части взятки в сумме 400 тысяч рублей Борисова задержали.

Суд приговорил Борисова к 8,5 годам лишения свободы и штрафу в 80,5 млн, сообщили экспертному каналу в пресс-службе Следственного комитета РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1