горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ставропольский край
30 сентября 2014, 16:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бывший спортивный министр Ставрополья предстанет перед судом

СТАВРОПОЛЬ, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Прокуратурой Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по делу бывшего министра спорта края Виктора Осипова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает региональное следственное управление СКР.

СТАВРОПОЛЬ, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Прокуратурой Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по делу бывшего министра спорта края Виктора Осипова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает региональное следственное управление СКР.

В надзорном ведомстве сочли представленные следствием доказательства досточными для утверждения обвинения. Дело, возбужденное по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) передано в суд. Расследование других преступлений Виктора Осипова, в том числе хищения средств, выделенных ставропольскому футбольному клубу «Динамо» продолжается.

Как «ФедералПресс.Кавказ» сообщал ранее, Виктор Осипов обвиняется в том, что в период с 3 марта 2011 года по 2 февраля 2012 года похитил из кассы вверенного ему комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту (ныне министерство физической культуры, спорта и молодежной политики края – прим. ред.) 2,6 миллиона рублей наличных денег, предоставив фиктивные документы о проведении учебно-тренировочных сборов спортивными организациями региона.

«ФедералПресс.Кавказ» напоминает, что весной 2012 года Виктор Осипов был отправлен в отставку с поста министра спорта Ставропольского края. После этого против него был возбужден ряд дел. В частности экс-министр был обвинен в хищении и нецелевом расходовании бюджетных денежных средств в размере 318 миллионов рублей или трети всех расходов минспорта края за последние два с половиной года. Кроме того в январе 2011 года Виктор Осипов подписал приказ о перечислении футбольному клубу «Динамо-Ставрополь» субсидии в размере 80% от якобы произведенных затрат по экипировке футбольной команды на сумму более 4 миллионов 600 тысяч рублей. Но никакая спортивная экипировка клубу не поставлялась. А ее стоимость оказалась сильно завышенной – один юниорский комплект по документам оценивался более чем в 40 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1