горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Коми
1 октября 2014, 09:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Воркутинского депутата будут судить за аферу на 135 миллионов

ВОРКУТА, 1 октября, РИА ФедералПресс. В Воркуте будут судить местного депутата из Совета городского округа Владислава Попова. Как сообщает пресс-служба прокуратуры по региону, на данный момент утверждено уголовное дело по двум статьям: «мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере» и «причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб».

ВОРКУТА, 1 октября, РИА ФедералПресс. В Воркуте будут судить местного депутата из Совета городского округа Владислава Попова. Как сообщает пресс-служба прокуратуры по региону, на данный момент утверждено уголовное дело по двум статьям: «мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере» и «причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб».

Уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Воркутинский городской суд. Расследование по нему осуществлено Следственным отделом по Воркуте СУ СКР по Республике Коми.

«ФедералПресс» напоминает, что в сентябре 2010 года администрация Воркуты перевела два общежития в разряд маневренного жилого фонда. Сразу после этого оба дома были переданы в управление ООО «Параллель», генеральным директором которого являлся Попов.

Депутат сразу заселил в общежития работников нескольких предприятий. За два года на расчетный счет фирмы от жильцов поступило более 135 млн. рублей. В бюджет Воркуты указанные средства не поступили, а использовались обществом на свои нужды.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1