горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
СКФО
1 октября 2014, 13:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Директор госпредприятия на Ставрополье получил два года за полуторамиллионное хищение

КОЧУБЕЕВСКОЕ, 1 октября, РИА ФедералПресс. В Ставропольском краев вынесен приговор бывшему директору ГУП «Кочубеевский карьер» Юрий Богданову, обвиняемому в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ.

КОЧУБЕЕВСКОЕ, 1 октября, РИА ФедералПресс. В Ставропольском краев вынесен приговор бывшему директору ГУП «Кочубеевский карьер» Юрий Богданову, обвиняемому в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ.

Следствием и судом было установлено, что по указанию Богданова, на предприятии вела двойная бухгалтерия. Подсудимый заключал фиктивные договоры поставки запасных частей, комплектующих и горюче-смазочных материалов для нужд предприятия, а фирма, зарегистрированная на его сына, вывозила по фиктивным документам инертные материалы. Общий ущерб, причиненный ГУП «Кочубеевский карьер» оценен в 1,45 миллионов рублей. В результате одно из самых рентабельных предприятий дорожной сферы в регионе оказалось в предбанкротном состоянии.

Суд признал Богданова виновным по статье 201 (злоупотребление полномочиями) и части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В качестве наказания ему назначено два года и два месяца лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1