горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сибирский ФО
1 октября 2014, 13:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Скандально известный Штаб осужден по делу об алтайской древесине

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, 1 октября, РИА ФедералПресс. Вынесен приговор главе администрации Новочихинского района Александру Штабу. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, он признан виновным в превышении должностных полномочий.

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, 1 октября, РИА ФедералПресс. Вынесен приговор главе администрации Новочихинского района Александру Штабу. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, он признан виновным в превышении должностных полномочий.

Установлено, что в 2008 году Штаб, занимавший должность заместителя главы Поспелихинского района, самовольно использовал относившиеся к исключительной компетенции РФ полномочия по распоряжению участком, находившимся в аренде ООО «Новичиха лес». Согласно распоряжениям чиновника, знакомый ему житель района и две организации: ООО «Райагропромстрой» и МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» по льготной цене получили древесину объемом 425 кубометров стоимостью более 325 тысяч рублей, хотя не имели на это законного права. Своими действиями Штаб нарушил установленный порядок учета граждан, испытывающих потребность в льготной древесине для индивидуального жилищного строительства и ремонта жилых помещений. Превышение должностных полномочий повлекло причинение материального ущерба ООО «Новичиха лес» на общую сумму более 200 тысяч рублей.

Суд приговорил чиновника к 1 году 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на полтора года.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», Штаб также фигурировал в уголовном деле о браконьерстве. В январе 2014 года егеря обнаружили на территории Титовского лесничества туши лосихи и лосенка. Животные были застрелены из оружия, принадлежащего Штабу. Сумма ущерба составила 480 тысяч рублей.

Глава региона Александр Карлин посоветовал чиновнику уйти в отставку. В начале февраля Штаб подал заявление о сложении полномочий, однако депутаты районного совета отклонили его.

В июле расследование уголовного дела было завершено, однако под суд пошел не Штаб, а один из водителей автомобиля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1