горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ярославская область
1 октября 2014, 13:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Мосгорсуд не выпустил мэра Ярославля Урлашова под залог

МОСКВА, ЯРОСЛАВЛЬ, 1 октября, РИА ФедералПресс. На сегодняшнем заседании Мосгорсуд продлил до 3 января срок ареста отстраненному от должности мэру Ярославля Евгению Урлашову.

МОСКВА, ЯРОСЛАВЛЬ, 1 октября, РИА ФедералПресс. На сегодняшнем заседании Мосгорсуд продлил до 3 января срок ареста отстраненному от должности мэру Ярославля Евгению Урлашову.

Суд удовлетворил ходатайство следователя, который опасался, что в случае освобождения обвиняемый сможет оказать давление на свидетелей, уничтожить улики и скрыться от суда. При этом защита просила освободить Урлашова под залог в 15 млн рублей. Однако суд ходатайство отстранил и продлил срок ареста, передает РИА «Новости».

Кроме того, до 3 января было продлено содержания под стражей бывшим заместителю и советнику ярославского мэра Дмитрию Донскову и Алексею Лопатину.

Как раннее писал «ФедералПресс», по версии следствия, он и его подчиненные в 2012-2013 годах вымогали у бизнесмена взятку в 14 миллионов рублей. В случае отказа мэр, по данным СК РФ, грозил невыплатой денег по следующему контракту. По второму уголовному делу Евгений Урлашов также обвиняется в получении взятки в размере 500 тысяч рублей. В начале июня отстраненному мэру Ярославля  предъявили еще одно обвинение. На этот раз в СУ СКР по ЦФО говорят о покушении на получение взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенное с вымогательством, в особо крупном размере; получение лично взятки в особо крупном размере.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1