горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Пензенская область
1 октября 2014, 16:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пензенский разработчик турникетов для Олимпиады сел на три года

ПЕНЗА, 1 октября, РИА ФедералПресс. Сегодня в Пензе вынесли приговор инженеру местного научно-исследовательского института. Его признали виновным в мошенничестве почти на 28 миллионов рублей.

ПЕНЗА, 1 октября, РИА ФедералПресс. Сегодня в Пензе вынесли приговор инженеру местного научно-исследовательского института. Его признали виновным в мошенничестве почти на 28 миллионов рублей.

Осужденный совершил преступление вместе с сообщником. Тот посулил руководителю одной из компаний победу в конкурсах при условии подачи заявок по максимальным ценам договоров, которые предусматривали установку и монтаж одного турникета с сопутствующим оборудованием на олимпийском объекте за 180 тыс. рублей, хотя компания оценивала эти работы в 120 тыс. рублей.

Кроме того, сообщник назвал условием победы передачу денежного вознаграждения в размере 34 миллионов рублей, но впоследствии снизил эту сумму до 27,8 миллионов рублей. 29 апреля после получения 5 миллионов из этой суммы инженер НИИ был задержан сотрудниками УФСБ России по Пензенской области.

«ФедералПресс» напоминает, что уголовное дело в отношении сообщника осужденного инженера выделено в отдельное производство.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1