Происшествия
СЗФО
28 октября 2014, 17:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бизнесмена из Апатитов обвинили в неуплате налогов на двадцать миллионов

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 октября, РИА ФедералПресс. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу гендиректора нескольких компании из Мурманской области. Он проходит по нескольких статьям, связанным с налоговыми преступлениями. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 октября, РИА ФедералПресс. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу гендиректора нескольких компании из Мурманской области. Он проходит по нескольких статьям, связанным с налоговыми преступлениями. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Речь идет о жителе Апатитов Сергее Васильчуке, который возглавляет компании «Центр», «Металлургспецмонтаж» и «ПО МПМ». Уголовное дело на него заводят не в первый раз: в 2009-2010 годах Васильчук уже скрывал доходы одного из своих предприятий от налоговиков. Тогда он расплачивался с деловыми партнерами по распорядительным письмам, минуя расчетные счета. Таким образом он сэкономил более десяти миллионов, но возместил их в бюджет после возбуждения уголовного дела, которое в связи с этим было прекращено.

Однако, как полагает следствие, это неприятное приключение не заставило Васильчука усомниться в своих криминальных способностях. В 2011-2013 годах он путем неуплаты налогов, сокрытия доходов и неисполнения обязанностей налогового агента накопил еще двадцать миллионов. Если вина Васильчука будет доказана, вторично уйти от уголовной ответственности ему уже не удастся. Стоит отметить, что в Апатитах бизнесмен известен как член оргкомитетов различных спортивных мероприятий.

«ФедералПресс» напоминает, что две недели назад в суд было направлено уголовное дело гендиректора «Ковдорслюды». Ее обвиняют в неисполнении обязанности налогового агента и невыплате заработной платы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1