горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сибирский ФО
5 ноября 2014, 12:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На суде по делу Солодкиных допросили экс-сенатора. Следующие – Толоконский и Трунов

НОВОСИБИРСК, 5 ноября, РИА ФедералПресс. На очередном заседании суда по делу бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина допросили экс-сенатора от Новосибирской области Алексея Беспаликова. В планах также взять показания у губернатора Красноярского края Виктора Толоконского и уже осужденного организатора банды Александра Трунова.

НОВОСИБИРСК, 5 ноября, РИА ФедералПресс. На очередном заседании суда по делу бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина допросили экс-сенатора от Новосибирской области Алексея Беспаликова. В планах также взять показания у губернатора Красноярского края Виктора Толоконского и уже осужденного организатора банды Александра Трунова.

В ходе сегодняшнего заседания по делу Солодкиных был допрошен Алексей Беспаликов, в разные годы занимавший посты вице-мэра Новосибирска, первого вице-губернатора Новосибирской области и председателя областного парламента, пишет «Интерфакс-Сибирь».

В суде экс-сенатор сообщил, что знаком с Александром Солодкиным-старшим более 20 лет и знает его как «прекрасного организатора в сфере спорта». Он добавил, что не знает ничего о том, мог ли тот использовать свое служебное положение в пользу каких-либо третьих лиц.

Защита Солодкина в ближайшем будущем намерена допросить Александра Трунова, который приговорен к 22 годам лишения свободы и отбывает наказание в колонии номер 16 в Башкирии. Допрос может состояться с помощью видеоконференсвязи. «Допрос данного лица необходим, поскольку на Трунова, как на основателя так называемого преступного сообщества, ссылается целый ряд участников процесса», - заявил адвокат Николай Украинцев.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», 3 сентября 2014 года суд выпустил Александра Солодкина-старшему из СИЗО на домашний арест. Решение основано на заключении медкомиссии, признавшей, что у Солодкина имеется заболевание, препятствующее его содержанию под стражей. Гособвинение обжаловало это решение, однако апелляционная инстанция оставила его без изменения.

Отец и сын Солодкины были арестованы в феврале 2010 года. Они обвиняются в руководстве одним из «структурных подразделений» ОПС Трунова. Солодкину-старшему инкриминируется участие в покушении на убийство, совершении мошенничества, а также растрате более миллиона рублей бюджетных средств, выделенных для проведения соревнований областному управлению физкультуры и спорта. Его сыну предъявлено обвинение в организации поджога чужого имущества и причинении тяжкого вреда здоровью человека, воспрепятствовании предварительному следствию и в даче взятки. Также они обвиняются в вымогательстве, сопряженном с захватом предприятия общественного питания в центре Новосибирска. Cудебный процесс над Солодкиными стартовал в 2012 году.

Справка «ФедералПресс.Сибирь»:

Солодкин-старший занимал пост начальника управления физкультуры и спорта Новосибирской области. Его сын – Александр Солодкин-младший был вице-мэром Новосибирска. По делу также проходит экс-заместитель главы УФСКН по региону Андрей Андреев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1