горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЮФО
5 ноября 2014, 15:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Нанесенные сочинскому фельдшеру травмы правоохранители оценили как побои

СОЧИ, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Сочинской полицией возбуждено дело об избиении фельдшера скорой помощи Дмитрия Луценко. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

СОЧИ, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Сочинской полицией возбуждено дело об избиении фельдшера скорой помощи Дмитрия Луценко. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Несмотря на то что ранее сообщалось, что в результате избиения медик оказался в тяжелом состоянии, и его даже пришлось вывозить самолетом из Сочи в Краснодар, полиция квалифицировала действие по пункту «а» части 2 статьи 116 Уголовного кодекса России (нанесение побоев из хулиганских побуждений» возбуждено уголовное дело), максимальное наказание, по которой – два года лишения свободы. Дело расследуется в порядке дознания, с подозреваемого взята подписка о невыезде.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, конфликт с участием бригады скорой помощи произошел 29 октября. Машина под управлением женщины-водителя перегородила дорогу реанимобилю, который вез тяжело больного пациента. Фельдшер скорой попросил переставить машину, однако в ответ женщина попросила мужа и двух его знакомых разобраться. В результате фельдшер получил тяжелые травмы, и был помещен в реанимацию. Губернатор Александр Ткачев назвал данный случай вопиющим и потребовал от полиции жестко разобраться в ситуации. 30 октября пострадавший был доставлен в Краснодарскую краевую больницу. Ему был поставлен диагноз «черепно-мозговая травма, ушиб мозга, субарахноидальное кровоизлияние».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1