горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ДФО
5 ноября 2014, 17:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Браконьеры пытались протаранить пограничный корабль у берегов Сахалина

САХАЛИН, 5 ноября, РИА ФедералПресс. В сахалинский порт Корсаков доставлено судно, на котором пограничники обнаружили двадцать тонн живого краба-стригуна опилио. При задержании браконьеры пытались уйти в японские воды, а затем оказали ожесточенное сопротивление.

САХАЛИН, 5 ноября, РИА ФедералПресс. В сахалинский порт Корсаков доставлено судно, на котором пограничники обнаружили двадцать тонн живого краба-стригуна опилио. При задержании браконьеры пытались уйти в японские воды, а затем оказали ожесточенное сопротивление.

Эпопея развернулась к юго-востоку от Сахалина еще в воскресенье, но подробности стали известны журналистам только сегодня. Пограничники засекли судно неподалеку от мыса Анива, в исключительной экономической зоне России. Браконьеры отказались отвечать на запросы по радиосвязи и не отреагировали на неоднократные требования остановиться для проведения осмотра, передает сайт «В окияне-море» со ссылкой на пресс-службу погрануправления ФСБ по Сахалинской области.

Пограничникам пришлось пуститься в погоню: судно уходило в сторону Японии. Когда все маневры браконьеров оказались напрасны, оно попыталось протаранить сторожевой корабль. Несмотря на полученные им повреждения, пограничники успешно высадились на «вражеское» судно, которое оказалось ходившим под флагом Того «Метрисом». Помимо краба, на нем находились двенадцать членов экипажа – все они российские граждане. Административное дело уже возбуждено, а капитану грозит и уголовная ответственность.

В октябре «ФедералПресс.Дальний Восток» рассказывал о другом тоголезском «подфлажнике» – судне «Аракс», которое задержали после трехчасовой погони. Ущерб от его деятельности оценивается в 80 млн рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1