Происшествия
Новосибирская область
10 ноября 2014, 12:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прокуратура: новосибирская бизнес-школа украла деньги, предназначенные для обучения безработных

НОВОСИБИРСК, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Против директора новосибирской тренинг-школы «Активное развитие» возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, она подозревается в мошенничестве с бюджетными деньгами, выделенными на обучение безработных.

НОВОСИБИРСК, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Против директора новосибирской тренинг-школы «Активное развитие» возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, она подозревается в мошенничестве с бюджетными деньгами, выделенными на обучение безработных.

В 2014 году Центр занятости населения Новосибирска и ООО «Тренинг-школа менеджмента и ресторанного бизнеса «Активное развитие» заключили госконтракт на выполнение работ по профессиональному обучению безработных граждан. Источником финансирования стали средства областного бюджета.

По версии следствия, директор школы, получала бюджетные деньги, но обучения безработных не проводила. В центр занятости представлялись ложные сведения об исполнении контракта. Должностные лица центра не контролировали исполнение госконтракта и использование бюджетных денег. В итоге были похищены 105 тысяч рублей.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Директору центра занятости внесено представление об устранении нарушений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1