Происшествия
ЮФО
10 ноября 2014, 14:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Владелец геленджикской турбазы и юрист осуждены за хищение земельных участков

ГЕЛЕНДЖИК, 10 ноября, РИА ФедералПресс. В Геленджике вынесен приговор владельцу базы отдыха «Чайка» Константину Феодосиади и юристу Игорю Трофименко, обвиняемым в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

ГЕЛЕНДЖИК, 10 ноября, РИА ФедералПресс. В Геленджике вынесен приговор владельцу базы отдыха «Чайка» Константину Феодосиади и юристу Игорю Трофименко, обвиняемым в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Следствием и судом было установлено, что Феодосиди в 2009 году решил незаконно оформить право собственности земельный участок, площадью 2,7 гектаров, на котором находилась принадлежащая ему база. Познакомившись с Трофименко, он заплатил тому миллион за изготовление поддельного решения суда о признании за собой права на участок. Изготовленное Трофименко решение Феодосиди предоставил в городской отдел Росреестра, и в результате незаконно получил в собственность, нанеся городу ущерб на 9,7 миллионов рублей. В начале марта 2010 года Феодосиди и Трофименко подобным образом попытались похитить участок, площадью 858 квадратных метров, права на который были незаконно оформлены на третье лицо, не осведомленное о преступных замыслах. Благодаря бдительности сотрудника Росреестра это преступление не было доведено до конца.

Константин Феодосиди и Юрий Трофименко были признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере и покушении на мошенничестве в особо крупном размере. Коммерсант получил пять лет лишения свободы, юрист – пять с половиной.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1