Происшествия
Крым
10 ноября 2014, 14:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Попытка подкупить полицейского стоила крымчанину 270 тысяч рублей

КРЫМ, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Раздольненский районный суд признал крымчанина виновным в покушении на дачу взятки за совершение заведомо незаконных действий, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

КРЫМ, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Раздольненский районный суд признал крымчанина виновным в покушении на дачу взятки за совершение заведомо незаконных действий, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Установлено, что осужденный намеревался подкупить сотрудника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Раздольненскому району. Он попытался передать ему 9,1 тыс. рублей взятки за непривлечение к административной ответственности за незаконное занятие предпринимательской деятельностью.

За это преступление виновному назначено наказание в виде штрафа в размере свыше 270 тысяч рублей.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 15 октября прокурор республики Наталья Поклонская заявила о том, что в Крыму после референдума вынесли 18 обвинительных приговоров по делам коррупционной направленности.

«На сегодняшний день наибольшая сумма взятки по уголовным делам, которые были возбуждены с момента референдума, составила 120 тысяч рублей», – отметила она. Всего за 9 месяцев республиканские суды вынесли 18 обвинительных приговоров по делам коррупционной направленности, к ответственности привлечено 20 человек. Следователи также возбудили 25 уголовных дел по фактам получения взяток должностными лицами.

«Мы нацелены на то, чтобы дела коррупционной направленности выявляли нарушителей не среди обычных рядовых сотрудников, а среди высокопоставленных чиновников, – пояснила прокурор. – Это, в том числе, и руководители различных ведомств».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1