Происшествия
ДФО
10 ноября 2014, 15:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В суд передано дело об оплате невыполненных работ экс-главой Пенжинского района

КАМЧАТКА, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о превышении должностных полномочий экс-главой Пенжинского района Камчатки. Ущерб по нему составляет около шести миллионов. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

КАМЧАТКА, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о превышении должностных полномочий экс-главой Пенжинского района Камчатки. Ущерб по нему составляет около шести миллионов. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Как считает сторона обвинения, в 2011 и 2012 годах по распоряжению главы района Игоря Синицинского муниципальная администрация выплатила компании «КамчатИнвестСтрой» сумму, предусмотренную контрактом на установку счетчиков тепловой энергии. Ими планировалось оснастить детские сады, школы, больницы, а также само здание администрации. В действительности фирма своих обязательств не выполнила, что не смутило Синицинского. Весной против него возбудили уголовное дело, сейчас бывшего мэра ожидает суд. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

В бытность главой района Синицинский неоднократно фигурировал в сообщениях местной прокуратуры о различных нарушениях. Примечательно, что сейчас он работает в министерстве образования Камчатского края на посту заместителя руководителя группы госзакупок. В районе же после его отставки была введена «двуглавая» система управления.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что летом было возбуждено дело о ремонте школы в Усть-Большерецком районе. Там фирме заплатили три миллиона за работы, выполненные лишь на четверть этой суммы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1