Происшествия
ЮФО
10 ноября 2014, 17:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Средний размер взятки в Краснодарском крае превысил 100 тысяч рублей

КРАСНОДАР, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Средний размер выявленных на Кубани взяток за год значительно вырос. Об этом заявил начальник ГУ МВД по Краснодарскому краю генерал-майор Владимир Виневский.

КРАСНОДАР, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Средний размер выявленных на Кубани взяток за год значительно вырос. Об этом сообщает официальный сайт ГУ МВД по Краснодарскому краю.

По словам начальника управления генерал-майора Владимира Виневского, с начала года в крае выявлено 421 преступление коррупционной направленности, половина из которых приходится на взятки. Средний размер взятки составляет 106 тысяч рублей, что более чем на 40 тысяч рублей больше чем в прошлом году. При этом в России средний уровень составляет 76 тысяч рублей.

Владимир Виневский рассказал о деятельности полиции, связанной с пресечением должностных преступлений. «Мы здесь отошли от старых принципов, сейчас мы, как я говорю: «работаем по крупным акулам». Сейчас мы смотрим на то, куда расходуются бюджетные деньги и выявляем таких коррупционеров, которые  в свою «деятельность» впутывают  государственный карман», – отметил Виневский.

«ФедералПресс.Юг» напоминает, что в августе на расширенной коллегии кубанской прокуратуры назывался другой средний размер взяток в регионе. Прокурор края Леонид Коржинек привел цифру 845 тысяч рублей. Максимальная же сумма взятки составила 60 миллионов рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1