Происшествия
Красноярский край
19 ноября 2014, 09:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СК: полицейский из Красноярского края заставил женщину купить наркотики

АЧИНСК, 19 ноября, РИА ФедералПресс. В Ачинске возбуждено уголовное дело против сотрудника наркоконтроля. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Красноярскому краю, он обвиняется в превышении полномочий, незаконном хранении наркотиков и принуждении к даче показаний.

АЧИНСК, 19 ноября, РИА ФедералПресс. В Ачинске возбуждено уголовное дело против сотрудника наркоконтроля. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Красноярскому краю, он обвиняется в превышении полномочий, незаконном хранении наркотиков и принуждении к даче показаний.

По версии следствия, в июле 2014 года 33-летний сотрудник Ачинского межрайонного отдела УФСКН запугал 28-летнюю женщину и заставил ее купить в Красноярске наркотики, привезти их в Ачинск и хранить в указанном месте. Это было сделано для улучшения показателей своей служебной деятельности. Впоследствии женщина оговорила себя, сообщив о наличии у нее «тайника» с наркотиком.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос о заключении его под стражу.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 228 (незаконное приобретение, хранение наркотических средств), ч. 1 ст. 302 (принуждение к даче показаний) УК РФ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1