Происшествия
Сибирский ФО
19 ноября 2014, 13:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Новосибирские полицейские изъяли 44 кило «синтетики»

НОВОСИБИРСК, 19 ноября, РИА ФедералПресс. На прошлой неделе новосибирские наркополицейские задержали участника преступной группы, занимающейся сбытом синтетических наркотиков. Как сообщает пресс-служба регионального УФСКН, у него изъято 44 килограмма зелья.

НОВОСИБИРСК, 19 ноября, РИА ФедералПресс. На прошлой неделе новосибирские наркополицейские задержали участника преступной группы, занимающейся сбытом синтетических наркотиков. Как сообщает пресс-служба регионального УФСКН, у него изъято 44 килограмма зелья.

Задержанный мужчина приехал в Новосибирск из Кемеровской области без регистрации. Он был участником преступного синдиката, занимающегося сбытом «синтетики» через тайники-закладки. Мужчина хранил все «ингредиенты» для приготовления курительных смесей в арендуемом им гараже. При обыске помещения из нескольких тайников были изъяты наркотические средства и электронные весы.

Общий вес изъятых веществ превысил 44 килограмма. Их хватило бы для производства более чем миллиона разовых доз курительных смесей и им подобных препаратов.

Против задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, хранение и сбыт наркотических средств в особо крупном размере, осуществленный группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, максимальная санкция данной статьи предусматривает пожизненное лишение свободы. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление соучастников и членов преступной группы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1