горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Брянская область
19 ноября 2014, 18:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Силовики задержали бывшего мэра Брянска

БРЯНСК, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Экс-мэр Брянска Сергей Смирнов, попавший под следствие по делу о превышении должностных полномочий, задержан. Это связано со строительством некачественных домов для переселенцев из ветхого жилья.

БРЯНСК, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Экс-мэр Брянска Сергей Смирнов, попавший под следствие по делу о превышении должностных полномочий, задержан. Это связано со строительством некачественных домов для переселенцев из ветхого жилья.

«Смирнов задержан, решается вопрос о мере пресечения», ‒ уточнил ТАСС пресс-секретарь брянского СК Сергей Цыганок.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 5 ноября «Единая Россия» приостановила его членство в рядах партии. Решение было принято единогласно на собрании первичного отделения Советского района Брянска. Согласно Уставу партии, членство Смирнова приостановлено до окончательного вынесения судебного решения.

«ФедералПресс» напоминает, по данным следствия, в декабре 2009 года Смирнов незаконно подписал разрешения на ввод в эксплуатацию восьми многоквартирных жилых домов в поселке Белые Берега Брянска, строительство которых на тот момент еще не было завершено. Так, они были построены с нарушением проектной документации и госстандартов. Затем эти дома горадминистрация приобрела в собственность муниципалитета, и в них были переселены граждане из аварийного жилья. В октябре текущего года дома признаны аварийными и подлежащими сносу.

Фото с сайта КПРФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1