Происшествия
Московская область
28 ноября 2014, 08:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СКР завел дело об обстреле больницы и жилых домов в Донецке

МОСКВА, 28 ноября, РИА ФедералПресс. Российские следователи возбудили уголовные дела по факту гибели мирных граждан в результате артиллерийского обстрела на Донбассе, а также по факту воспрепятствования законной деятельности российского журналиста в Киеве. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ СКР.

МОСКВА, 28 ноября, РИА ФедералПресс. Российские следователи возбудили уголовные дела по факту гибели мирных граждан в результате артиллерийского обстрела на Донбассе, а также по факту воспрепятствования законной деятельности российского журналиста в Киеве. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ СКР.

По версии следствия, 27 ноября неустановленные лица из числа Вооруженных сил Украины обстреляли городскую клиническую больницу № 23, расположенную по улице Целиноградской в Донецке. Также под обстрел попали два жилых дома. В результате обстрела погибла местная жительница и ребенок 2002 года рождения, еще пятеро получили ранения. СК считает, что вышеуказанные должностные лица производили артиллерийский обстрел с целью уничтожения русскоязычного населения. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 356 УК РФ (убийство двух и более лиц, применение запрещенных средств и методов ведения войны).

Кроме того, СКР возбудил уголовное дело по факту воспрепятствования законной деятельности журналиста «Life news» в Киеве. Как полагает следствие, 26 ноября вечером корреспондент Евгения Змановская подверглась нападению со стороны украинских журналистов , а также футбольных фанатов.

Как ранее писал «ФедералПресс», СКР продолжает следить за ситуацией в Донецке. 6 ноября  Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело после артиллерийского обстрела школы в Донецке. Жертвами обстрела тогда стали двое детей, трое местных жителей получили травмы.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1