горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
СЗФО
9 декабря 2014, 17:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Первое в РФ дело о сокрытии иностранного вида на жительство возбуждено в Ленобласти

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 декабря, РИА ФедералПресс. В Ленинградской области возбуждено уголовное дело против мужчины, не уведомившего ФМС о виде на жительство за границей. Такая статья появилась в УК только летом этого года. Об этом сообщили в пресс-службе областного следственного управления СКР.

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 декабря, РИА ФедералПресс. В Ленинградской области возбуждено уголовное дело против мужчины, не уведомившего ФМС о виде на жительство за границей. Такая статья появилась в УК только летом этого года. Об этом сообщили в пресс-службе областного следственного управления СКР.

Мужчина, которому сейчас 51 год, еще три года назад получил вид на жительство в Эстонии, а затем стал ее «негражданином». В Россию он вернулся только в сентябре этого года и должен был уведомить ФМС о своем праве жить в иностранном государстве. Он этого не сделал и, поехав назад в Эстонию, был задержан пограничниками в Ивангороде. Теперь мужчине грозит штраф до двухсот тысяч рублей либо в размере годового дохода или до четырехсот часов исправительных работ. Впрочем, пока следователям еще предстоит собрать все доказательства.

«ФедералПресс» напоминает, что закон, запрещающий сокрытие двойного гражданства или вида на жительство, вступил в силу в августе, а на территории Крыма начнет действовать с 2016 года. Некоторые подзаконные акты не приняты до сих пор.

При этом уже сейчас готовятся поправки для усовершенствования закона. В частности, предлагается сделать послабления для людей, находящихся за границей в командировках или на обучении.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1