горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ДФО
22 декабря 2014, 14:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

За подкуп сити-менеджера Лесозаводска стройфирму оштрафовали на 40 миллионов

ПРИМОРЬЕ, 22 декабря, РИА ФедералПресс. Строительную фирму, которая ради подбеды в тендере подарила квартиры бывшему сити-менеджеру Лесозаводска и его заместителю, оштрафовали на 40 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края.

ПРИМОРЬЕ, 22 декабря, РИА ФедералПресс. Строительную фирму, которая ради подбеды в тендере подарила квартиры бывшему сити-менеджеру Лесозаводска и его заместителю, оштрафовали на 40 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края.

По версии правоохранительных органов, Алексей Стельмах и его первый заместитель Геннадий Золотарев еще в 2012 году получили от коммерсантов квартиры в строящихся домах. Общая стоимость недвижимости составила 2,4 млн рублей. За это Стельмах и Золотарев организовали дарителями победу конкурсе на строительство и покупку квартир для расселения ветхого и аварийного жилья.

В 2013 году Золотарев попытался провернуть еще одну подобную махинацию, но к этому времени руководство Лесозаводска уже «взяли на мушку». Стельмах бежал за границу, а его заместитель сейчас находится под судом. Что касается взяткодателей, то их пока признали виновными только в административном правонарушении. Штраф мог быть и больше, но суд счел сумму 40 млн рублей достаточной.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что недавно в Приморье был арестован мэр поселка Новошахтинский Сергей Иванченко. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Фото – пресс-служба администрации Лесозаводска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1