горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Московская область
24 февраля 2015, 17:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Школьного стрелка» Сергея Гордеева оставили под стражей на три месяца

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Бутырский суд Москвы на три месяца оставил под стражей девятиклассника Сергея Гордеева, который год назад устроил стрельбу в столичной школе номер 263.

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Бутырский суд Москвы на три месяца оставил под стражей десятиклассника Сергея Гордеева, который год назад устроил стрельбу в столичной школе номер 263.

Прения сторон по делу Годеева перенесены на среду, 25 февраля, пишет ТАСС: один из адвокатов потерпевших Людмила Айвар находится в командировке. Известно, что защита намерена настаивать на наказании подростку в виде реального лишения свободы.

«ФедералПресс» напоминает: по версии следствия 3 февраля 2014 года десятиклассник Сергей Гордеев пришел в школу с оружием, застрелил учителя географии Андрея кириллова и взял в заложники своих одноклассников. Позже подросток убил прапорщика полиции Сергея Бушуева, который прибыл на место происшествия, и ранил его напарника старшего сержанта Сергея Крохина.

Бушуев и Кирилов посмертно были награждены орденами Мужества; мэр Москвы Сергей Собянин распорядился выделить семьям погибших в школе по пять миллионов рублей.

Происшествие в московской школе вызвало широкий общественный резонанс.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1