горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
СЗФО
24 февраля 2015, 17:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Фигурант дела об убийстве инкассаторов на Дворцовой получил 5,5 года колонии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Вынесен приговор организатору несостоявшегося ограбления инкассаторского автомобиля в Петербурге. Алексей Паленов, задумавший преступление, получил срок в 5,5 лет.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Вынесен приговор организатору несостоявшегося ограбления инкассаторского автомобиля в Петербурге. Алексей Паленов, задумавший преступление, получил срок в 5,5 лет.

Суд признал Алексея Паленова виновным ­в покушении на грабеж. ГСУ СК РФ по Петербургу установило, что он вместе с  водителем-инкассатором Санкт-Петербургс­кого региональн­ого управления­ инкассации­ «Росинкас»­ Романом Четвериком разработал план хищения более 200 млн рублей.

Эту сумму должен был перевозить Четверик с коллегами. «Паленов, с целью перевозки и хранения похищенных­ денег арендовал автомобиль­ Citroen Jumper и квартиру в одном из домов по Прибрежной­ улице, где ожидал от сообщника сигнала», - отметили следователи.

Громкая история случилась 16 декабря 2013 года. В ту ночь в 1.15 из офиса банка «Открытие» в Невском районе выехал фургон. 200 млн рублей сопровождали четверо инкассаторов. Пункт назначения – здание Санкт-Петербургского регионального управления инкассации на Детской ул. Ночью весь путь должен был занять 15-20 минут максимум. Но через час машина все еще не добралась до цели. В 2.18 один из инкассаторов сообщил дежурному, что произошла пере­стрелка, водитель Роман Четверик и старший инкассатор Тимофей Михайлов мертвы, деньги целы.

Несмотря на то, что у инцидента были двое свидетелей, они толком ничего не могли рассказать. Выяснилось, что на автозаправке на улице Книпович, Роман Четверик купил четыре кофе, в три из которых добавил снотворное и угостил им коллег, находящихс­я в служебном автомобиле­.

Двое – Александр Комаров и Сергей Земсков – кофе выпили. Старший в бригаде, Тимофей Михайлов, пригубил, но напиток ему не понравился. Когда первые двое уснули, Роман Четверик остановил автомобиль­ у дома 26 по Дворцовой набережной­ и, используя табельный пистолет «ПМ», напал на старшего инкассатор­а, который пытался отбить деньги.

Четверик выпустил в старшего инкассатора семь пуль. Одна попала Михайлову в ногу, другая – в спину. Тот, уже теряя сознание, успел выхватить автомат Калашникова и очередью из 11 выстрелов прошил напарника. В результате­ возникшей перестрелк­и в салоне автомобиля­ погибли старший инкассатор­, а также сам Четверик, который не смог передать Паленову условный сигнал.

Рано утром автомобиль с убитыми и инкассаторами без сознания обнаружили полицейские.

Приговором суда Алексей Паленов проведет ближайшие 5 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1