горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Самарская область
4 марта 2015, 10:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Шесть обвиняемых по делу о мошенничестве в банке «Волга-Кредит» объявлены в розыск

САМАРА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Следствие предъявило обвинение десяти фигурантам уголовного дела о мошенничестве в ВКБ, шесть из них объявили в розыск.

 САМАРА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Следствие предъявило обвинение десяти фигурантам уголовного дела о мошенничестве в ВКБ, шесть из них объявили в розыск.

ГУ МВД по Самарской области сообщило о ходе расследования уголовного дела по факту мошенничества в ВКБ. Сейчас в главке создана следственно-оперативная группа из 16 оперативных сотрудников и 32 следователей. По состоянию на 27 февраля, в материалах уголовного дела находится 1978 заявлений граждан, разместивших вклады в в кредитном учреждении. По данным полиции, ущерб от действий сотрудников банка оценивается в миллиард рублей. Как сообщил начальник следственной части ГСУ, обвинение предъявлено десятерым фигурантам уголовного дела, семь из них являлись работниками финансового учреждения.

«Трое обвиняемых в настоящий момент заключены под стражу, в отношении одного избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Шесть обвиняемых объявлены в розыск, из них четверо – в международный. Каждый из них заочно арестован по решению суда», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД.

Следователи выступили с ходатайством об аресте имущества обвиняемых для того, чтобы возместить ущерб пострадавшим вкладчикам.

Как ранее сообщал «ФедералПресс.Приволжье», полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» по факту махинаций в ВКБ. Ущерб от действий сотрудников банка оценивают в сумму около 1,2 млрд рублей. По версии следствия, деньги со счетов вкладчиков списывались и переводились на другие счета. Первоначально по уголовному делу были арестованы три человека.

В середине января банки-агенты приступили к выплате компенсаций клиентам «Волга-Кредит банка». Ранее он был лишен лицензии. По данным АСВ, в общей сложности обязательства ВКБ перед клиентами составляют около 5,1 млрд рублей. Всего в организации насчитывалось порядка 17,1 тыс. вкладчиков. Однако данные о некоторых вкладчиках отсутствовали в официальных реестрах клиентов банка или суммы их вкладов были существенно занижены.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1