горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сибирский ФО
4 марта 2015, 11:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Директор красноярской фирмы похитил из бюджета 2,3 млн рублей

КРАСНОЯРСК, 4 марта, РИА ФедералПресс. В Красноярском крае бизнесмен похитил из бюджета 2,3 млн рублей при поставках лесоматериалов за рубеж. Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, в отношении предпринимателя заведено уголовное дело.

КРАСНОЯРСК, 4 марта, РИА ФедералПресс. В Красноярском крае бизнесмен похитил из бюджета 2,3 млн рублей при поставках лесоматериалов за рубеж. Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, в отношении предпринимателя заведено уголовное дело.

По версии следствия, за последние два года Илхомиддин Мардонов от имени своего предприятия «Сибпромсервис» поставил иностранным контрагентам пиломатериалы хвойных пород древесины на общую сумму свыше 10 млн рублей.

После этого бизнесмен сдал в налоговую фиктивные документы для возмещения налога на добавленную стоимость. В документах он указал, что приобрел экспортированный лесоматериал на внутреннем рынке России у ООО «Краслес» и ООО «ГПВ». В результате ему было возмещено свыше 2,3 млн рублей.

Однако прокуратура установила, что реальных финансово-хозяйственных отношений с указанными организациями у ООО «Сибпромсервис» не имелось. Поданные в налоговую службу документы оказались фиктивными. «Товар приобретался у иных поставщиков без учета указанного налога на добавленную стоимость», – отмечается в пресс-релизе.

В результате в отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1