Происшествия
Сахалинская область
4 марта 2015, 18:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Следствие просит заключить под стражу помощника Хорошавина

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Следствие попросило суд заключить под стражу помощника губернатора Сахалина Александра Хорошавина, сообщает пресс-служба Басманного суда.

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс.  Следствие попросило суд заключить под стражу помощника губернатора Сахалина Александра Хорошавина, сообщает пресс-служба Басманного суда

Помощника главы региона Андрея Икрамова доставили в среду  в Москву вместе с Хорошавиным для проведения следственных действий. 

«ФедералПрес» напоминает, что Хорошавин подозревается в получении взятки в особо крупном размере, а его советник Андрей Икрамов и несколько других чиновников – в посредничестве в ее передаче. В ближайшее время в отношении задержанных будет избрана мера пресечения. Губернатору грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Претензии к руководству Сахалинской области ранее высказывали эксперты антикоррупционного проекта ОНФ: так, еще в 2013 году чиновники хотели приобрести роскошный автомобиль, однако из-за общественного резонанса отказались от покупки. Тогда же президент Владимир Путин потребовал сократить расходы на пиар Хорошавина, направив средства на решение социальных проблем.

Активисты обращали внимание и на другие факты расточительности администрации островного региона: в 2013–2014 годах региональные властипотратили более 850 миллионов рублей на фешенебельный ремонт кабинета министров, зоны губернатора и благоустройство прилегающей территории. Между тем разумное использование бюджетных денег позволило бы Хорошавину сэкономить 700 миллионов рублей – сумму, необходимую для реализации программы по переселению из аварийного жилья всех нуждающихся граждан Южно-Сахалинска.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1