горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЮФО
23 июня 2015, 16:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бывший замглавы Темрюкского района ответит за самовольный демонтаж трубопровода

ТЕМРЮК, 23 июня, РИА ФедералПресс. В Краснодарском крае завершено расследование дела против бывшего заместителя главы Темрюкского района Салавата Маркаева, обвиняемого в превышении полномочий. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

ТЕМРЮК, 23 июня, РИА ФедералПресс. В Краснодарском крае завершено расследование дела против бывшего заместителя главы Темрюкского района Салавата Маркаева, обвиняемого в превышении полномочий. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

По данным следствия, в апреле 2014 года Маркаев организовал проведение работ по демонтажу находившегося в муниципальной собственности магистрального трубопровода рыночной стоимостью 18,8 миллионов рублей. При этом полномочий по управлению муниципальным имуществом и принятию подобных решений чиновник не имел. Кроме того, в нарушение инструкции не была созвана ликвидационная комиссия. Впоследствии трубопровод был извлечен и реализован в черного металлолома, сумма от продажи которого в бюджет района не поступила.

Дело, возбужденное по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), передано в суд. Обвиняемому грозит до четырех лет лишения свободы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1