Происшествия
Уральский ФО
1 июля 2015, 10:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Интерпол начал поиски экс-депутата Госдумы Панова по делу генерала Сугробова

МОСКВА, 1 июля, РИА ФедералПресс. Данные бывшего депутата Госдумы Валерия Панова появились на сайте Интерпола – организация начала розыск экс-депутата в рамках расследования дела в отношении сотрудников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

МОСКВА, 1 июля, РИА ФедералПресс. Данные бывшего депутата Госдумы Валерия Панова появились на сайте Интерпола – организация начала розыск экс-депутата в рамках расследования дела в отношении сотрудников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

imgo.jpeg


Ранее Мосгорсуд признал законным заочный арест Панова, экс-депутат был объявлен в международный розыск по  обвинению в пособничестве в превышении должностных полномочий ( ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 286 УК РФ). «Правоохранительные органы считают, что он был агентом арестованных сотрудников ГУЭБиПК», – пишет «Интерфакс» со ссылкой на неназванные источники. Панова считают возможным участником провокаций бывших сотрудников полиции.

Уточняется, что дело Валерия Панова объединено с так называемым «делом генерала Сугробова». Срок следствия продлен до 14 августа 2015 года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в России Панова подозревают в возможной причастности к организации заказного убийства бывшего вице-мера Троицка Федора Сахарова. В июле 2012 года сыщики МУРа получили информацию о том, что уроженцы Дагестана Магомедвалид Эминов и Усман Камберов ищут в Москве исполнителя убийства бывшего вице-мэра Троицка, предпринимателя Федора Сахарова.

«ФедералПресс» напоминает: по версии следствия, Сугробов со своим заместителем Колесниковым и другими бывшими сотрудниками МВД пытались подставить сотрудника ФСБ, выдав себя за бизнесменов и предложив взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц. Общая стоимость арестованного имущества экс-руководителя ГУЭБиПК Дениса Сугробова и его бывшего заместителя Бориса Колесникова превышает 300 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1