Происшествия
Сибирский ФО
7 июля 2015, 14:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Москвич похитил дорогую икону у жительницы Кузбасса

АНЖЕРО-СУДЖЕНСК, 7 июля, РИА ФедералПресс. У жительницы Анжеро-Судженска пропала дорогостоящая икона, доставшаяся ей по наследству. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области, полиция сумела найти похитителя.

АНЖЕРО-СУДЖЕНСК, 7 июля, РИА ФедералПресс. У жительницы Анжеро-Судженска пропала дорогостоящая икона, доставшаяся ей по наследству. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области, полиция сумела найти похитителя.

Обнаружив пропажу, 47-летняя женщина обратилась в полицию. На место преступления прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что накануне в гости к потерпевшей приезжал ее дальний родственник из Москвы. Хозяйка отправилась в магазин за покупками, а когда вернулась домой, обнаружила, что гостя нет. Также из жилища пропала икона «Святой Арсений», написанная в 1882 году. По словам потерпевшей, стоимость иконы – около пяти миллионов рублей. Она передавалась от поколения к поколению и была дорога как семейная реликвия.

Сотрудники уголовного розыска направили ориентировку на задержание пропавшего родственника. В результате ранее судимый 50-летний москвич был задержан в Барнауле. Полицейские изъяли у него похищенную икону.

В настоящее время назначен ряд экспертиз, в ходе которых специалисты установят реальную стоимость иконы. По итогам исследований будет принято решение о квалификации преступления.

Как сообщал «ФедералПресс.Сибирь», в середине июня суд Междуреченска вынес приговор сотруднице одного из банков города. Ее признали виновной в присвоении 10 млн рублей.

Подписывайтесь на наш OK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments