горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Хакасия
7 июля 2015, 16:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В деле об апрельских пожарах в Хакасии могут появиться 35 новых эпизодов

АБАКАН, 7 июля, РИА ФедералПресс. В уголовном деле о масштабных пожарах в Хакасии могут появиться еще 35 эпизодов.

АБАКАН, 7 июля, РИА ФедералПресс. В уголовном деле о масштабных пожарах в Хакасии могут появиться еще 35 эпизодов.

Во время проверки причин и последствий апрельских пожаров прокуратура нашла новые многочисленные нарушения и направила материалы в Следственный комитет. Сотрудники надзорного ведомства полагают, что чиновники не принимали мер для борьбы с огнем и предотвращения возгораний: не обеспечили подъезд техники, не оснастили поселения и города инструментами для борьбы с огнем, в результате чего погибло несколько десятков человек.

Из производства МЧС изъято 35 материалов процессуальных проверок по сообщениям о пожарах в Абакане, Саяногорске, Черногорске, а также Орджоникидзевском, Ширинском, Боградском, Усть-Абаканском и Бейском районах, – приводят «Известия» слова сотрудников пресс-службы прокуратуры Хакасии. – Материалы переданы в Следственный комитет для решения вопроса о приобщении к уголовному делу, ранее возбужденному по ч. 3 ст. 293 УК («Халатность»).

Если следователи решат, что в материалах проверки содержатся признаки преступления, в деле хакасских чиновников может появиться 35 новых эпизодов, которые объединят с основным уголовным делом.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», 12 апреля на территории Хакасии произошли масштабные пожары, в результате которых погибли 32 человека. Огонь полностью уничтожил 1215 домов и 1598 домовладений.

В рамках уголовного дела о пожарах в Хакасии арестованы начальник противопожарной службы Хакасии Анатолий Заярный, его подчиненный Виктор Зенков и глава Ширинского сельсовета Юрий Ковалев. Все они обвиняются в халатности.

В июне прокуратура завершила проверку по последствиям пожаров в республике. По ее итогам ревизии было выявлено 242 нарушения различных федеральных законов при выплатах пострадавшим, ликвидации последствий пожаров и обеспечении противопожарной безопасности.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1