Происшествия
ЮФО
20 июля 2015, 09:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Замглавы Дубовского района получила два года за фиктивное трудоустройство школьников

ДУБОВКА, 20 июля, РИА ФедералПресс. В Волгоградской области вынесен приговор заместителю главы Дубовского района Ирине Баранчиковой, обвиняемой в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

ДУБОВКА, 20 июля, РИА ФедералПресс. В Волгоградской области вынесен приговор заместителю главы Дубовского района Ирине Баранчиковой, обвиняемой в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Следствием и судом было установлено, что с июня по сентябрь 2013 года Баранчикова, занимая должность заведующей отдела по бухгалтерскому учету и контролю администрации Дубовки, изготавливала фиктивные платежные ведомости по оплате труда несовершеннолетним. При этом сами несовершеннолетние к труду не привлекались и денежное вознаграждение не получали. Изготовленные фиктивные документы передавались в бухгалтерию, после чего обвиняемая лично получала денежные средства, причинив городу ущерб в 21 тысячу рублей. После перевода на работу в районную администрацию Баранчикова еще раз использовала преступную схему.

Суд признал Ирину Баранчикову виновной по частям 1 и 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество и мошенничество с использованием служебного положения) и приговорил ее к двум годам лишения свободы. Осужденная взята под стражу в зале суда.

фото: v1

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1