Происшествия
Московская область
20 июля 2015, 12:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Московская полиция нашла в подвале 100 тысяч поддельных учебников

МОСКВА, 20 июля, РИА ФедералПресс. Сотрудники московской полиции обнаружили в подвале жилого дома на юго-востоке города подпольный склад со школьными учебниками, напечатанными под марками крупных издательств.

МОСКВА, 20 июля, РИА ФедералПресс. Сотрудники московской полиции обнаружили в подвале жилого дома на юго-востоке города подпольный склад со школьными учебниками, напечатанными под марками крупных издательств.

В общей сложности было найдено около 100 тысяч поддельных учебников, пишет РИА Новости. Книги отпечатаны на бумаге низкого качества, их вес превышает нормативы, а полиграфические материалы и печать не отвечают гигиеническим требованиям. Ущерб правообладателям оценивается в 50 миллионов рублей.

Организацией нелегального бизнеса занимался 41-летний мужчина, которому удалось наладить производство и сбыт подделок в регионы. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение авторских и смежных прав».

Образцы учебников направлены на экспертизу.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что россияне проявляют все меньше интереса к чтению: в 2014 году более половины граждан не прочли ни одной книги, сообщил президент Российского книжного союза Сергей Степашин.

Глава РКС отметил, что число книжных магазинов с 90-х годов сократилось с 8,5 тысяч до 1,5 тысяч, а их посещаемость к концу 2014 года по сравнению с уровнем 2009 года снизилась на 30 процентов.

Степашин отметил также существование проблемы нелегального использования электронных книг: 96 процентов пользователей предпочитают скачивать пиратский контент.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1