горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Пермский край
20 июля 2015, 12:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Экс-директор пермской службы отлова бездомных животных пошла под суд за растрату

ПЕРМЬ, 20 июля, РИА ФедералПресс. Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении директора муниципального казенного учреждения «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

ПЕРМЬ, 20 июля, РИА ФедералПресс. Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении директора муниципального казенного учреждения «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

По версии следователей Мотовилихинского отдела полиции, обвиняемая, занимая должность директора МКУ в период с сентября 2012 года по май 2014 года, незаконно растратила из бюджета Перми денежные средства. Чиновница трудоустроила в возглавляемую ею организацию свою дочь, а также несколько своих знакомых в качестве специалистов городской службы и рабочего персонала организации. При этом, эти люди никогда не выполняли свои должностные обязанности, на рабочих местах не присутствовали.

Однако сведения о выполнении ими якобы трудовых функций, ежемесячно предоставлялись обвиняемой в бухгалтерию учреждения, на основании чего им начислялась и выплачивалась заработная плата.

Следователи оценили ущерб городскому бюджету от действий чиновницы в сумму более 580 тыс. рублей. Уголовное дело направлено в Мотовилихинский районный суд Перми для рассмотрения по существу. За совершенное преступление УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1