Происшествия
СКФО
20 июля 2015, 17:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Фигурант дела о фальсификации результатов ЕГЭ в Кабардино-Балкарии получил условный срок

НАЛЬЧИК, 20 июля, РИА ФедералПресс. Нальчикский городской суд вынес приговор бывшему заведующему сектором хозяйственного обеспечения центра мониторинга и статистики образования республиканского минобрауки Эдуарду Самогову, обвиняемому в получении взяток за фальсификацию результатов ЕГЭ.

НАЛЬЧИК, 20 июля, РИА ФедералПресс. Нальчикский городской суд вынес приговор бывшему заведующему сектором хозяйственного обеспечения центра мониторинга и статистики образования республиканского минобрауки Эдуарду Самогову, обвиняемому в получении взяток за фальсификацию результатов ЕГЭ.

Дело в отношении Эдуарда Самогова рассматривалось в особом порядке, поскольку на стадии предварительного следствия он признал вину и заключил соглашение со следствием. Суд учел данное обстоятельство при вынесении приговора и назначил Смогову шесть лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, Самогов лишен права в течение двух лет занимать какие-либо должности в сфере образования, сообщает РИА «Новости».

Как «ФедералПресс.Кавказ» сообщал ранее, обвиняемыми по делу о фальсификациях результатов также проходят руководитель регионального центра обработки информации ЕГЭ Фатима Сижажева, главный бухгалтер центра мониторинга и статистики образования республиканского минобрауки Эдуард Зарема Гашаева, а также бывший работник министерства Оксана Шорманова. По версии следствия, в 2013 году обвиняемые получили от родителей выпускников взятки за успешную сдачу ЕГЭ. За минимально необходимые баллы платилось 30 тысяч рублей, а за максимально возможные – 80 тысяч.

Напомним, что коррупционный скандал в кабардино-балкарском минобрнауки в 2013 году стоил постов двум высокопоставленным чиновникам.  Своих должностей лишились вице-премьер республиканского правительства Галина Портова, отвечавшая за социальную сферу, и руководитель департамента Минобразования и науки КБР Тамара Джаппуева.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1