горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЮФО
20 августа 2015, 10:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СМИ: житель Адыгейска обвинил имама в вербовке его сына в ИГИЛ

АДЫГЕЙСК, 20 августа, РИА ФедералПресс. Семья из Адыгейска покинула России и, возможно, вступила в ряды ИГИЛ. Такие подозрения высказывает родственник уехавших.

АДЫГЕЙСК, 20 августа, РИА ФедералПресс. Семья из Адыгейска покинула России и, возможно, вступила в ряды ИГИЛ. Такие подозрения высказывает родственник уехавших.

По словам жителя Адыгейска Юрия Нехая, его сын Мурат со своей женой и малолетней дочерью уехали в Египет якобы на учебу. При этом уехавшие практически прекратили связь с родными. На все вопросы по телефону они отвечают, что у них все хорошо, а при попытке узнать что-то дополнительно бросают трубку. Юрий обратился в спецслужбы и те выяснили, что Мурат на самом деле находится в Турции, в связи с чем отец стал подозревать, что сын пытается присоединиться к ИГИЛ, сообщает РБК-Кубань.

Перемены в жизни сына Юрий Нехай связывает с деятельностью недавно назначенного имама местной мечети. По его словам, приходя из мечети Мурат Нехай рассказывал, что имама Шеуджен Юсуф называет Россию неподходящей страной для проповедования ислама и призывает уезжать на Ближний Восток. Помимо Мурата Нехая на призывы имама откликнулись еще три семьи. Сам Шеуджен Юсуф к настоящему времени покинул Адыгейск, в мечети проповедует другой имам.

Как сообщал «ФедералПресс», в регионах Южного и Северо-Кавказского федерального округа растет число радикалов, заявляющих о своей преданности ИГИЛ. Так, 1 августа восемь сторонников запрещенной в России организации были уничтожены в Ингушетии.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1