горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Хакасия
20 августа 2015, 10:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Разрушительные пожары в Хакасии: предъявлены обвинения еще трем чиновникам

АБАКАН, 20 августа, РИА ФедералПресс. В рамках уголовного дела о массовых пожарах в Хакасии еще трем фигурантам предъявлены обвинения в халатности, об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

АБАКАН, 20 августа, РИА ФедералПресс. В рамках уголовного дела о массовых пожарах в Хакасии еще трем фигурантам предъявлены обвинения в халатности, об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Обвинения предъявлены главе Новоенисейского сельсовета Бейского района Татьяне Петровой, главе Ефремкинского сельсовета Ширинского района Наталье Вразовской, а также главе Ширинского района Сергею Зайцеву.

По версии следствия, Петрова не организовала создание вокруг ряда населенных пунктов пожароустойчивых зон. Кроме того, женщина не обеспечила наличие техсредств оповещения об угрозе возникновения и о возникновении ЧС природного характера, а также не организовала разработку плана эвакуации населения.

В свою очередь, Вразовская не обеспечила уборку несанкционированной свалки, являвшейся потенциальным источником возгорания, а также не организовала проведение противопожарных мероприятий.

Зайцев не организовал обеспечение единой дежурно-диспетчерской службы района техническими средствами оповещения населения при возникновении ЧС природного характера.

«Кроме того, он не организовал проведение администрацией муниципального образования мероприятий гражданской обороны по планированию, подготовке и проведению эвакуации, созданию и организации деятельности эвакуационных органов, а также подготовки их личного состава», – подчеркивается в сообщении.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, 12 апреля на территории Хакасии произошли масштабные пожары, в результате которых погибли 32 человека. Огонь полностью уничтожил 1215 домов и 1598 домовладений.

В рамках уголовного дела о пожарах в Хакасии арестованы начальник противопожарной службы Хакасии Анатолий Заярный, его подчиненный Виктор Зенков и глава Ширинского сельсовета Юрий Ковалев. Все они обвиняются в халатности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1