горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Санкт-Петербург
20 августа 2015, 14:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Родственники Немцова требуют ужесточить статью, по которой расследуется дело

МОСКВА, 20 августа. РИА ФедералПресс. Семья Бориса Немцова, застреленного 27 февраля в центре Москвы, собирается добиться переквалификации дела на более тяжкую статью УК РФ «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля».

МОСКВА, 20 августа. РИА ФедералПресс. Семья Бориса Немцова, застреленного 27 февраля в центре Москвы, собирается добиться переквалификации дела на более тяжкую статью УК РФ «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля».

Как сообщил представитель семьи погибшего политика Вадим Прохоров, убивать нехорошо любого человека, но совсем другое дело — «убийство государственного, политического или общественного деятеля за его деятельность». Он добавил, что все понимают, за что был убит Немцов - за «свою политическую и общественную деятельность».

Адвокат напомнил, Немцов на момент убийства был действующим депутатом Ярославской городской думы, передает РИА Новости.

«В таком случае есть смысл квалифицировать дело по статье 277 УК «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля», а не по 105 УК РФ, которая подходит под любое убийство», — добавил Прохоров.

Обе статьи предусматривают в качестве максимального наказание пожизненное лишение свободы. Однако минимальное наказание за убийство - 8 лет заключения, а за «посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля» - 12 лет заключения.

«ФедералПресс» напоминает, что накануне дочь политика Жанна Немцова направила в суд жалобу на отказ следователя допросить главу Чечни Рамзана Кадырова по делу об убийстве ее отца.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1