горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЮФО
20 августа 2015, 17:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Девятилетний астраханец умер после падения с велосипеда. Следствие винит врачей

АСТРАХАНЬ, 20 августа, РИА ФедералПресс. В Астрахани возбуждено дело против сотрудников областной детской клинической больницы имени Силищевой. Как сообщает СУ СКР по региону, они обвиняются в причинении смерти по неосторожности.

АСТРАХАНЬ, 20 августа, РИА ФедералПресс. В Астрахани возбуждено дело против сотрудников областной детской клинической больницы имени Силищевой. Как сообщает СУ СКР по региону, они обвиняются в причинении смерти по неосторожности.

По данным следствия, 16 мая 2015 года в больницу был доставлен девятилетний мальчик, получивший травму головы после падения с велосипеда. Ребенок был осмотрен дежурным врачом-нейрохирургом, которым отмечены жалобы на плохое самочувствие, позже пациент осматривался работниками указанного медицинского учреждения, однако меры к оказанию экстренной медицинской помощи, которые были необходимы для спасения мальчика, ими не были предприняты. Состояние больного все время ухудшалось, и он был переведен в реанимацию, где была проведена операция, однако спасти ребенка не удалось.

Дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлжащего исполнения обязанностей). Расследование уголовного дела продолжается.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1