горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЮФО
3 сентября 2015, 11:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Экс-заместителя министра ЖКХ Астраханской области подозревают во взятке

АСТРАХАНЬ, 3 сентября, РИА ФедералПресс. В Астраханской области возбуждено дело против бывшего первого заместителя министра ЖКХ. Как сообащет СУ СКР по региону, чиновница обвиняется в получении взятки.

АСТРАХАНЬ, 3 сентября, РИА ФедералПресс. В Астраханской области возбуждено дело против бывшего первого заместителя министра ЖКХ. Как сообащет СУ СКР по региону, чиновница обвиняется в получении взятки.

По данным следствия, преступление было совершено в апреле 2015 года. Женщина потребовала от генерального директора одной из управляющих компаний взятку в размере 50 тысяч рублей за содействие в получении лицензи и дальнейшее покровительство. 24 апреля деньги были получены и чиновница оказала обещанную помощь.

Дело возбуждено по части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Ведется следствие.

«ФедералПресс.Юг» напоминает, что в настоящее время расследуется дело против бывшего министра соцразвития и труда Астраханской области Екатерины Лукьяненко. Она была задержана 6 июня при получении 260 тысяч рублей от руководителей подведомственных министерству учреждений. По версии следствия, эти деньги, а также еще 440 тысяч, должны были «оплатить» общее покровительство в виде премирования и непривлечения к дисциплинарной ответственности. Дело возбуждено по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Позже Екатерина Лукьяненко подала в отставку. Новым министром был назначен депутат областной думы Олег Петелин.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1