горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
СКФО
3 сентября 2015, 12:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Жильцы нальчикских домов, где были уничтожены боевики, до сих пор не получили компенсаций

НАЛЬЧИК, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Жильцы двух многоквартирных домов, чье имущество пострадало во время контр-террористических операций, до сих пор не получили компенсации.

НАЛЬЧИК, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Жильцы двух многоквартирных домов, чье имущество пострадало во время контр-террористических операций, до сих пор не получили компенсации.

В ходе спецоперации 23 июля на проспекте Шогенцукова были повреждены 14 квартир. Общая сумма ущерба составила полтора миллиона рублей. На улице Мусова 3 августа в результате перестрелки были повреждены десять квартир, сумма ущерба составила около 900 тысяч. Власти республики пообещали, что жильцы пострадавших квартир получат денежные компенсации, однако, как пишет «Кавказский узел», до сих пор люди денег не получили и пытаются более-менее привести жилище в порядок своими силами.

Добиться компенсации намерен и отец одного из убитых боевиков, Мухадин Ногеров. По его словам, квартира в доме на улице Мусова принадлежит ему. Он и его жена Римма не знают, как в квартире сына оказались боевики. По их мнению, жить они там не могли, так как квартира, где проживали сын и невестка, была однокомнатная. Кроме того, он утверждает, что работники ЖЭУ вывезли из квартиры не только мусор, оставшийся после перестрелки, но и ценные вещи.

По словам начальника инженерной службы Центра по чрезвычайным ситуациям Нальчика Ахмат Ульбашев, ждать компенсаций жильцам поврежденных квартир придется не менее полугода. «До сих пор документы не отправлены в Москву. Дело за постановлением следственных органов о том, что спецоперация имела место, и что в результате нее был причинен ущерб. Такое постановление должен получить каждый собственник, чья квартира пострадала«, - пояснил он. Однако, по его словам, экстренные работы в домах ведутся. В частности, меняются трубы, в которых пробиты отверстия, чтобы устранить угрозу возникновения аварийных ситуаций.

Как сообщал «ФедералПресс.Кавказ», 23 июля в многоквартирном доме на проспекте Шогенцукова были блокированы шесть боевиков. После отказа сдаться они были уничтожены. По версии правоохранителей, уничтоженные боевики готовили теракты 1 сентября. 3 августа на улице Мусова была уничтожена группа также из шести боевиков. По данным НАК, боевики ранее совершили ряд преступлений террористической направленности, в том числе убийство 31 июля полковника полиции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1