горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сибирский ФО
3 сентября 2015, 13:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Красноярские наркополицейские изъяли рекордную партию «синтетики»

КРАСНОЯРСК, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Красноярские полицейские изъяли 70 килограммов синтетических наркотиков. Это самая крупная партия с начала года.

КРАСНОЯРСК, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Красноярские полицейские изъяли 70 килограммов синтетических наркотиков. Это самая крупная партия с начала года.

Наркотики были изъяты у 20 членов организованного преступного сообщества. «В состав криминальной группы входили безработные, студенты и учащиеся, приводит ТАСС слова начальника регионального Наркоконтроля Сергея Гапонова. – Организатором ОПС стала 30-летняя жительница Красноярска, которая с 2013 года занималась сбытом «синтетики». Помимо Красноярского края, группа работала в Ульяновской, Иркутской областях, в Хакасии и других регионах России».

Члены преступного сообщества не были знакомы друг с другом. Они поддерживали связь через специально созданную программу. В структуру группы входили три оператора, курировавшие работу в Красноярске, Ачинском и Канском районах; ответственные за хранение наркотического товара; оптовые и розничные «закладчики». Ежесуточный оборот преступной группы составлял от одного до полутора миллионов рублей.

За семь месяцев 2015 года в Красноярском крае изъято 112 килограммов синтетических наркотиков. В прошлом году за аналогичный период было изъято 99 кило «синтетики».

«ФедералПресс.Сибирь» напоминает, в августе красноярские полицейские задержали фуру с 270 килограммами марихуаны. Наркотики были спрятаны под дынями. Стоимость зелья на черном рынке превышала 20 млн рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1