Происшествия
Санкт-Петербург
7 сентября 2015, 13:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СМИ: одному из фигурантов дела Немцова предложили заключить сделку со следствием

МОСКВА, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Одному из фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова предложили заключить сделку со следствием.

МОСКВА, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Одному из фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова предложили заключить сделку со следствием.

Как передает РБК, Следственный комитет обратился с таким предложением к Хамзату Бахаеву.

В случае если согласие Бахаева будет получено, то он в обмен на подробный рассказ об известной ему информации будет привлечен только за укрывательство.

Бахаев жил в одном доме с другими фигурантами дела – братьями Губашевыми – и общался с другими обвиняемыми.

«ФедералПресс» напоминает, что всего по делу задержаны пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, чьи роли следствие не раскрыло, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, и Тамерлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова.

Напомним, что дочь убитого в феврале этого года политика Жанна Немцова подала жалобу в Европейский суд по правам человека. Она обвинила власти России в нарушении нескольких статей Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1