Происшествия
Республика Хакасия
7 сентября 2015, 13:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Экс-руководители «Росгосстраха» в Хакасии отправятся в колонию за мошенничество

АБАКАН, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Верховный суд Республики Хакасия оставил без изменения приговор бывшим руководителям «Росгосстраха» в республике Ирины Долгачевой и Олега Хомченко. Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, они признаны виновными в мошенничестве.

АБАКАН, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Верховный суд Республики Хакасия оставил без изменения приговор бывшим руководителям «Росгосстраха» в республике Ирины Долгачевой и Олега Хомченко. Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, они признаны виновными в мошенничестве.

С 2008 по 2013 год Хомченко и Долгачева, занимая должности директора и заместителя директора в региональном филиале ООО «Росгосстрах», похитили у Общества 3,57 млн рублей. Они перечислили деньги на расчетный счет индивидуального предпринимателя Журавлевой Е. А., являющейся сестрой осужденной, за якобы оказанные услуги по транспортировке иммуноглобулина в лечебные учреждения республики. На  самом деле перевозки осуществлял персонал «Росгосстраха».

В ходе предварительного и судебного следствия Долгачева и Хомченко свою вину не признали.

Они были приговорены к двум годам колонии общего режима каждый. С осужденных был взыскан ущерб, причиненный преступлением, а также оставлен без изменения арест, наложенный на их автомобили Toyota Land Cruiser 200 и Hyundai Tucson 2.0 GLSAT.

Сторона защиты оспорила приговор. Однако судебная коллегия Верховный суд республики не усмотрел оснований для отмены или изменения приговора.

«ФедералПресс.Сибирь» напоминает, в августе в связи с амнистией было прекращено уголовное дело против бывшего начальника ГУ МЧС по Хакасии Андрея Фирсова. Он обвинялся в превышении должностных полномочий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1