горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Томская область
17 сентября 2015, 10:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Двое томичей пытались обмануть новосибирских страховщиков на 200 млн рублей

НОВОСИБИРСК, 17 сентября, РИА ФедералПресс. В Новосибирске возбуждено уголовное дело против двух жителей Томска – 41-летнего Николая Хиджакадзе и 43-летнего Максима Павлова. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области, они обвиняются в покушении на мошенничество.

НОВОСИБИРСК, 17 сентября, РИА ФедералПресс. В Новосибирске возбуждено уголовное дело против двух жителей Томска – 41-летнего Николая Хиджакадзе и 43-летнего Максима Павлова. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области, они обвиняются в покушении на мошенничество.

По версии следствия, в 2013 году Хиджакадзе и Павлов ввели в заблуждение представителей ООО «БИН Страхование» в Новосибирске, представив сфальсифицированные документы и застраховав несуществующую партию обуви стоимостью 200 млн рублей.

«Для придания правомерности своей деятельности подельники арендовали склад без средств охраны и пожарной сигнализации для хранения обуви, разместили в нем картонные коробки, создав видимость нахождения в складском помещении обуви в ассортименте. Потом обвиняемые организовали вывоз коробок со склада, инсценировав их кражу».

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», в начале сентября в Ленинский районный суд Новосибирска поступило дело против пайщиков жилищно-строительного кооператива «У озера». В числе обвиняемых – депутат регионального заксобрания Антон Бочаров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1