горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приволжский ФО
17 сентября 2015, 11:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Самарская епархия открестилась от дьякона-наркокурьера

САМАРА, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Представители Самарской епархии прокомментировали расследование уголовного дела в отношении 30-летнего дьякона Свято-Воскресенского монастыря.

САМАРА, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Представители Самарской епархии прокомментировали расследование уголовного дела в отношении 30-летнего дьякона Свято-Воскресенского монастыря.

Накануне пресс-служба УФСКН по Самарской области сообщила, что мужчину задержали летом 2015 года около исправительной колонии №13 с 50 граммами героина. Он рассказал следователям, что является священнослужителем, а криминальную работу ему предложил неизвестный под псевдонимом «Поп».

За вознаграждение в две тысячи рублей и дозу дьякон перебрасывал в колонию наркотики. В неделю он доставлял заключенным по 150-200 грамм героина.
В скором времени мужчина предстанет перед судом. Между тем представители РПЦ заявили о том, что обвиняемый в совершении преступления не служит в церкви.

«Самарская епархия официально заявляет, что задержанный не является клириком Самарской епархии и насельником Свято-Воскресенского мужского монастыря», – говорится в сообщении на сайте епархии.



Фото: samaragid.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1