горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
17 сентября 2015, 12:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Челябинске стартовал суд над двумя братьями, расстрелявшими сотрудников спецсвязи

ЧЕЛЯБИНСК, 17 сентября, РИА ФедералПресс. В Челябинском областном суде стартовал процесс по делу в отношении сотрудника управления спецсвязи Александра Самохвалова и его брата Андрея Самохвалова, которым вменяется налет на ФГУП «Главный центр специальной связи», сообщили в пресс-службе суда.

ЧЕЛЯБИНСК, 17 сентября, РИА ФедералПресс. В Челябинском областном суде стартовал процесс по делу в отношении сотрудника управления спецсвязи Александра Самохвалова и его брата Андрея Самохвалова, которым вменяется налет на ФГУП «Главный центр специальной связи», сообщили в пресс-службе суда.

Всего мужчины – бывший коллега погибших Александр Самохвалов и его ранее судимый брат Андрей – обвиняются в совершении четырех преступлений. В соответствии со степенью участия им предъявлены обвинения: по пунктам «а, б, ж, з» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух лиц», пунктам «а, б, в» части 4 статьи 162 УК РФ «Разбой», частям 1, 4 статьи 222 УК РФ «Незаконное хранение оружия», части 4 статьи 226 УК РФ «Хищение оружия».

Александр Самохвалов вину в предъявленном ему обвинении отрицал, Андрей признал частично, не согласившись с тем, что преступления были совершены организованной группой.

Отметим, что сторону обвинения в заседании представили прокурор Челябинской области Александр Кондратьев и прокурор отдела прокуратуры региона Кристина Афлитонова.

Напомним, как сообщал «ФедералПресс.Урал», 21 февраля этого года братья Александр и Андрей Самохваловы пришли к зданию ФГУП «Управление специальной связи в Челябинской области». Александр, которого знали двое сотрудников, находящихся на дежурстве, зашел в помещение. Злоумышленник завладел пистолетом, который оставил один из сотрудников ФГУП. После чего впустил в помещение своего брата, передав оружие ему. Затем Андрей убил сотрудника, оставшегося в помещении, а после чего произвел выстрелы в мужчину, вернувшегося из магазина.

После убийства сотрудников фельдъегерской службы Самохваловы похитили из сейфов деньги на сумму более 52,7 миллионов рублей, 2 табельных пистолета и скрылись.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1