горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приволжский ФО
17 сентября 2015, 15:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Мошенники похитили у самарского банка более 20 миллионов

САМАРА, 17 сентября, РИА ФедералПресс. В Самаре направлено в суд уголовное дело о крупном мошеничестве, сообщает пресс-служба ГУ МВД по области.

САМАРА, 17 сентября, РИА ФедералПресс.  В Самаре направлено в суд уголовное дело о крупном мошеничестве, сообщает пресс-служба ГУ МВД по области.

Преступную группу организовал 57-летний руководитель агрофирмы. Себе в подельники он взял двух местных жителей и управляющую дополнительного офиса банка, находящего на территории Самарской области.

Мошенники находили желающих оформить потребкредиты на проекты в сфере АПК. Полученные в банке денежные средства передавались обвиняемым. С декабря 2011 по февраль 2013 года у банка было похищено более 21 миллиона рублей. В течение непродолжительного времени платежи по кредитам осуществлялись. Но вскоре из банка гражданам стали поступать требования о погашении кредитной задолженности.

Сейчас организатор группы и один из его подельников находятся под стражей. Двое других соучастников были осуждены еще в июле.

Как ранее сообщал «ФедералПресс.Приволжье», в Самаре возбуждено уголовное дело в связи с ущербом клиентов риелторского агентства «Аренд Арендович». «Дело возбуждено по ч. 1 ст. 159 УК РФ. Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, - более 50 тыс. рублей», – написал депутат ГД Александр Хинштейн.


 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1